Пресс-центр
  • Главная
  •   /  
  • Пресс-центр
  •   /  
  • Новости
  •   /  
  • В г. Будапеште (Венгрия) состоялась совместная XLII сессия Совета и 17-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК»

В г. Будапеште (Венгрия) состоялась совместная XLII сессия Совета и 17-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК»

28 мая 2014 Cостоялась совместная XLII сессия Совета и 17-я сессия Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА»
 
Одобрены финансовые результаты 2013 года;
Избраны Председатель Совета и Председатель Эксплуатационного комитета; 
Сформирован новый состав Ревизионной комиссии
27-28 мая с.г. в г. Будапеште (Венгрия) состоялась совместная XLII сессия Совета и 
17-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» (Организация, ИНТЕРСПУТНИК), в которой по приглашению Министерства национального развития Венгрии приняли участие представители следующих стран-Членов Организации: Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Казахстана, Киргизии, Польши, России, Румынии, Украины и Чешской Республики.

С приветственным словом к делегатам совместной сессии обратился Е.П. д-р Кароль Балаш Шолимар, заместитель Государственного секретаря Министерства национального развития Венгрии. В своем обращении он особо отметил, что Венгрия придает первостепенное значение расширению многогранного сотрудничества с ИНТЕРСПУТНИКОМ, примером чего стало тесное взаимодействие между Венгрией и ИНТЕРСПУТНИКОМ в ходе последней Всемирной конференции радиосвязи.

В ходе совместной сессии состоялось подписание Эксплуатационного соглашения Е.П. д-ром Моникой Караш, Президентом Национального агентства Венгрии по СМИ и инфокоммуникациям – вновь назначенного Участника Организации от Венгрии. В своем обращении к делегатам сессии Е.П. д-р Моника Караш особо подчеркнула, что убедительным свидетельством динамично развивающегося взаимодействия между Венгрией и ИНТЕРСПУТНИКОМ является ратификация Национальной ассамблеей Венгрии в феврале 2014 года основополагающих документов Организации – Протокола о внесении поправок в Соглашение о создании ИНТЕРСПУТНИКА и Эксплуатационного соглашения.

Делегаты совместной сессии единогласно избрали г-на Питера Вари, заместителя Генерального директора Национального агентства Венгрии по СМИ и инфокоммуникациям Председателем Совета – высшего руководящего органа ИНТЕРСПУТНИКА.

Другим важным событием совместной сессии стали выборы Председателя Эксплуатационного комитета ИНТЕРСПУТНИКА. На эту ответственную должность на очередной трехлетний срок была переизбрана г-жа Дроздова Ксения Юрьевна, заместитель Генерального директора по развитию бизнеса – начальник Службы развития бизнеса российского государственного предприятия «Космическая связь».

В рамках утвержденной повестки дня Совет и Эксплуатационный комитет рассмотрели широкий круг вопросов, связанных с текущей деятельностью и перспективными направлениями развития ИНТЕРСПУТНИКА. Делегатам сессии был представлен отчет Генерального директора об основных результатах работы Организации за прошедший год. В очередной раз была подчеркнута позитивная динамика и высокие темпы развития Организации, расширение спутникового ресурса и рост числа партнеров, что также нашло подтверждение в одобренных делегатами сессии отчете Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ИНТЕРСПУТНИКА за 2013 год и отчете о выполнении финансового плана за 2013 год. Советом и Эксплуатационным комитетом был сформирован новый состав Ревизионной комиссии на очередной трехлетний период.

С учетом стабильной тенденции роста доходов и прибыли Организации, продемонстрированной за последние годы, Совет и Эксплуатационный комитет одобрили новую инвестиционную стратегию ИНТЕРСПУТНИКА, предусматривающую приобретение дополнительных высокорентабельных активов.

Значительное внимание было уделено вопросам развития международной системы спутниковой связи Организации, ключевым направлением которого является создание собственного спутникового ресурса на базе новых космических аппаратов и максимально активное освоение орбитально-частотного ресурса ИНТЕРСПУТНИКА. Делегатам сессии была представлена информация о ходе реализации совместных спутниковых проектов, а также о перспективах возможной кооперации с новыми партнерами по ранее не освоенным спутниковым сетям. Совет и Эксплуатационный комитет одобрили проделанную Дирекцией работу и поручили предпринимать все необходимые усилия по успешному завершению текущих и началу новых спутниковых проектов с использованием орбитально-частотного ресурса Организации.

По приглашению Министерства связи и информатизации Республики Беларусь очередная совместная сессия Совета и Эксплуатационного комитета ИНТЕРСПУТНИКА состоится в г. Минске во втором квартале 2015 года.

О Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК»

ИНТЕРСПУТНИК был образован в 1971 году в соответствии с Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и является международной межправительственной организацией со штаб-квартирой в г. Москве. Целью Организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координация усилий между странами-Членами по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи. Членом ИНТЕРСПУТНИКА может стать Правительство любого государства, разделяющее принципы деятельности Организации. В настоящее время в состав ИНТЕРСПУТНИКА входят 26 стран.

ИНТЕРСПУТНИК осуществляет эксплуатацию международной системы спутниковой связи и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным пользователям частотно-энергетический ресурс на 22 геостационарных спутниках связи, а также оказывает комплексные услуги в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Интерспутник Холдинг».

В рамках долгосрочного сотрудничества с ФГУП «Космическая связь» ИНТЕРСПУТНИК предлагает клиентам услуги на российских спутниках серии «Экспресс». Организация имеет статус официального дистрибьютора спутникового ресурса и услуг европейского спутникового оператора Eutelsat, осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости систем ABS, Intelsat, SES, Chinasat, «Газпром космические системы», а также сотрудничает с другими региональными и национальными операторами спутниковой связи.

Пользуясь статусом межправительственной организации, ИНТЕРСПУТНИК заявил собственный орбитально-частотный ресурс в ряде позиций на геостационарной орбите, который используется для реализации совместных с заинтересованными партнерами проектов по созданию новых систем спутниковой связи.

Подробную информацию об Организации можно найти на сайте www.intersputnik.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Вещунов Виктор Сергеевич, Исполнительный директор, ИНТЕРСПУТНИК


+7 (495) 641-44-25, info.media@intersputnik.com
3.151571881879
Увеличенное изображение