Пресс-центр

Во Французской Гвиане с космодрома Куру успешно запущен спутник «АБС-2»

07 февраля 2014 «ИНТЕРСПУТНИК» информирует, что 6 февраля в 18:30 по местному времени (7 февраля в 01:30 по московскому времени) с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетоносителем «Ариан ЕСА» был произведен успешный запуск телекоммуникационного спутника нового поколения «АБС-2».

Москва, «07» февраля 2014 года. «ИНТЕРСПУТНИК» информирует, что «06» февраля в 18:30 по местному времени («07» февраля в 01:30 по московскому времени) с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетоносителем «Ариан ЕСА» был произведен успешный запуск телекоммуникационного спутника нового поколения «АБС-2».
Спутник «АБС-2» производства «Спейс Системз/Лорал» имеет 89 транспондеров в С, Ku и Ka диапазонах, распределенных в 10 лучах с различными зонами покрытия, включая регионы Ближнего и Среднего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона. «АБС-2» будет размещен и эксплуатироваться в «якорной» орбитальной позиции «ИНТЕРСПУТНИКА» 75 град. в.д., что обеспечит покрытие практически всей территории Российской Федерации.

«Мы счастливы, что запуск спутника «АБС-2» оказался успешным. Это наш первый опыт запуска собственного спутника», - сказал г-н Томас Чой, главное исполнительное лицо компании «АБС». «Наши пользователи с нетерпением ожидают новый ресурс на спутнике «АБС-2» в позиции 75 град. в.д. Данный космический аппарат является на сегодняшний день самым современным и позволяет оказывать услуги спутниковой связи в восточном полушарии».

«Мы рады конструктивному сотрудничеству с компанией «АБС», которое будет продолжено и на спутнике «АБС-2», использующем орбитально-частотный ресурс в позиции «ИНТЕРСПУТНИКА» 75 град. в.д.», - сказал г-н Виктор Вещунов, исполнительный директор «ИНТЕРСПУТНИКА». «Наличие на спутнике высокоэнергетических транспондеров российского луча позволит нам реализовать новые крупномасштабные проекты, в том числе по организации непосредственного телевизионного вещания».


«АБС-2»

Об Организации «ИНТЕРСПУТНИК»
МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» была образована в 1971 г. в соответствии с Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и является международной межправительственной организацией со штаб-квартирой в г. Москва. Целью Организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координация усилий между странами-Членами по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи. В настоящее время в состав «ИНТЕРСПУТНИКА» входят 26 стран.
«ИНТЕРСПУТНИК» осуществляет эксплуатацию международной системы спутниковой связи и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным пользователям частотно-энергетический ресурс на 18 геостационарных спутниках связи, а также оказывает комплексные услуги в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Интерспутник Холдинг».

В рамках долгосрочного сотрудничества с ФГУП «Космическая связь» «ИНТЕРСПУТНИК» предлагает клиентам услуги на российских спутниках серии «Экспресс». Организация имеет статус официального дистрибьютора спутникового ресурса и услуг европейского спутникового оператора Евтелсат, осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости систем АБС, Интелсат, СЕС, «Газпром космические системы», а также сотрудничает с другими региональными и национальными операторами спутниковой связи.

Пользуясь статусом межправительственной организации, «ИНТЕРСПУТНИК» заявил собственный орбитально-частотный ресурс в ряде позиций на геостационарной орбите, который используется для реализации совместных с заинтересованными партнерами проектов по созданию новых систем спутниковой связи.

Подробную информацию об Организации можно найти на сайте www.intersputnik.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

+ 7 (495) 641 4422; info.media@intersputnik.com

3.151571017791
Увеличенное изображение