•   /

В рамках празднования 45-летия МОКС «Интерспутник» поступило поздравление от Исполнительного секретаря «Евтелсат» господина Кристиана Руассе

26 октября 2016
2 сентября 2016 г.
№ 2016/165/CR
Г-ну Вадиму Белову
Генеральному директору МОКС «Интерспутник»

СОРОК ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА МОКС «Интерспутник»

Уважаемый Вадим,

От имени Европейской спутниковой телекоммуникационной организации «Евтелсат» позвольте сердечно поздравить Вас с сорок пятой годовщиной создания Международной организации космической связи «Интерспутник».

Основы обеих наших организаций были заложены в семидесятых годах, и сейчас настал благоприятный момент, чтобы поразмышлять о невероятных успехах, достигнутых спутниковой отраслью с тех пор, когда мы с Вами начинали. При этом важно помнить о сложных задачах и прогрессе, который за прошедшее время произошел в наших Странах-Членах, из которых 12 входят как в «Евтелсат», так и в МОКС «Интерспутник». Это Азербайджан, Беларусь, Болгария, Чешская Республика, Грузия, Германия, Венгрия, Казахстан, Польша, Румыния, Россия и Украина.

В ряде случаев наши организации сотрудничали в рамках различных инициатив. Мне приятно отметить, что это сотрудничество продолжается между МОКС «Интерспутник» и компанией Eutelsat S.A., к которой в 2001 году перешла космическая деятельность организации «Евтелсат».

Хотя я и не смогу лично присоединиться к Вам 15 ноября 2016 года, чтобы отметить это знаменательное событие, мы в нашей организации желаем Вам хорошего празднования и успехов в будущем.

С наилучшими личными пожеланиями,

Кристиан Руассе