Успешный запуск спутника «AMOS–17»

08 августа 2019 6 августа 2019 г. с космодрома на мысе Канаверал был успешно запущен телекоммуникационный спутник «AMOS–17». Космический аппарат будет работать в орбитальной позиции 17° в.д. с использованием частотных присвоений «Интерспутника». Запуск спутника израильского спутникового оператора Spacecom был осуществлен 6 августа 2019 г. с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) корпорацией SpaceX при помощи ракеты-носителя Falcon 9. Космический аппарат будет размещен в орбитальной позиции 17° в.д., где будет использовать частотные присвоения «Интерспутника».
По заказу Spacecom спутник был изготовлен компанией Boeing Satellite Systems по гибридной схеме для формирования не только широких региональных лучей, но и узких с возможностью переиспользования частот по системе HTS. Борт аппарата оснащен транспондерами для предоставления услуг спутниковой связи в диапазонах «С», «Ka» и «Ku» на территориях стран Африки, Европы и Азии.