Пресс-центр
  • Главная
  •   /  
  • Пресс-центр
  •   /  
  • Новости
  •   /  
  • Cостоялась совместная XLI сессия Совета и 16-я сессия Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА»

Cостоялась совместная XLI сессия Совета и 16-я сессия Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА»

04 июня 2013 В Киргизской Республике состоялась совместная XLI сессия Совета и 16-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК»

Одобрены мероприятия по реализации программы развития международной системы спутниковой связи «ИНТЕРСПУТНИК»;
Утверждены финансовые результаты 2012 года;
Белов В.Е. избран Генеральным директором «ИНТЕРСПУТНИКА» на четырехлетний срок

«04» июня 2013 года в Киргизской Республике состоялась очередная совместная XLI сессия Совета и 16-я сессия Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА», в которой по приглашению Министерства транспорта и коммуникаций Киргизской Республики приняли участие представители большинства стран-Членов и Участников Организации.

Делегаты совместной сессии единогласно избрали г-на Нурматова Байыша Нурматовича, советника директора Государственного агентства связи при Правительстве Киргизской Республики, директора Института электроники и телекоммуникаций при Киргизском государственном техническом университете 
им. И. Раззакова, Председателем Совета – высшего руководящего органа «ИНТЕРСПУТНИКА». Другим ключевым вопросом, связанным с дальнейшим развитием «ИНТЕРСПУТНИКА», стали выборы Генерального директора «ИНТЕРСПУТНИКА». На эту должность на четырехлетний срок был переизбран 
г-н Белов Вадим Евгеньевич, действующий Генеральный директор «ИНТЕРСПУТНИКА».

В ходе совместной сессии состоялось подписание Эксплуатационного соглашения «ИНТЕРСПУТНИКА» вторым национальным Участником от Федеративной Республики Сомали, присоединившейся к «ИНТЕРСПУТНИКУ» в начале 2012 года и продолжающей демонстрировать высокий интерес к деятельности Организации. Важным событием также стало одобрение Советом и Эксплуатационным комитетом Соглашения о сотрудничестве между «ИНТЕРСПУТНИКОМ» и Международной организацией подвижной спутниковой связи («ИМСО»), дальнейшее укрепление партнерских отношений с которой позволит обеим международным организациям делиться своим опытом в области космической связи.

Делегатам сессии был представлен доклад Генерального директора об основных результатах деятельности Организации как за отчетный период с момента проведения в 2012 году совместной сессии Совета и Эксплуатационного комитета, так и за последние восемь лет, в течение которых г-н Белов В.Е. возглавлял Дирекцию «ИНТЕРСПУТНИКА». В качестве наиболее убедительной иллюстрации итогов проделанной работы было отмечено более чем двукратное увеличение доходов. В очередной раз была подчеркнута позитивная динамика и высокие темпы развития Организации, расширение спутникового ресурса и рост числа партнеров «ИНТЕРСПУТНИКА», что также нашло подтверждение в одобренных делегатами сессии отчете Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности «ИНТЕРСПУТНИКА» за 2012 год и отчете о выполнении финансового плана за 2012 год.

Значительное внимание было уделено такому важному направлению деятельности Организации, как развитие международной системы спутниковой связи «ИНТЕРСПУТНИК», ключевым направлением которой является создание собственного спутникового ресурса на базе новых космических аппаратов и максимально активное освоение орбитально-частотного ресурса «ИНТЕРСПУТНИКА» в кооперации с заинтересованными партнерскими организациями. Делегатам сессии была представлена развернутая информация о проделанной Дирекцией работе в части, касающейся реализации международных спутниковых проектов в орбитальных позициях 16 град. з.д., 47,5 град. з.д. и 78 град. в.д., а также о ходе обсуждения перспектив возможного сотрудничества по нескольким другим перспективным орбитальным позициям «ИНТЕРСПУТНИКА». Делегаты совместной сессии с удовлетворением отметили, что один из возможных проектов предполагается реализовать в интересах Республики Беларусь и Монголии, являющихся Членами «ИНТЕРСПУТНИКА», и поручили Дирекции предпринимать все необходимые усилия по всесторонней проработке такого проекта.

По приглашению Министерства национального развития Венгрии очередная совместная сессия Совета и Эксплуатационного комитета «ИНТЕРСПУТНИКА» состоится в Венгрии во втором квартале 2014 года.

 

Об Организации «ИНТЕРСПУТНИК»

МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» была образована в 1971г. в соответствии с Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» и является международной межправительственной организацией со штаб-квартирой в г.Москва. Целью Организации является содействие укреплению и развитию экономических, научно-технических и культурных отношений посредством осуществления связи, радио- и телевизионного вещания через искусственные спутники Земли, а также обеспечение сотрудничества и координация усилий между странами-Членами по проектированию, созданию, эксплуатации и развитию международной системы спутниковой связи. Членом «ИНТЕРСПУТНИКА» может стать Правительство любого государства, разделяющее принципы деятельности Организации. В настоящее время в состав «ИНТЕРСПУТНИКА» входят 26 стран.

«ИНТЕРСПУТНИК» осуществляет эксплуатацию международной системы спутниковой связи и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным пользователям частотно-энергетический ресурс на 18 геостационарных спутниках связи, а также оказывает комплексные услуги в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи через свое дочернее предприятие «Интерспутник Холдинг».

В рамках долгосрочного сотрудничества с ФГУП «Космическая связь» «ИНТЕРСПУТНИК» предлагает клиентам услуги на российских спутниках серии «Экспресс». Организация имеет статус официального дистрибьютора спутникового ресурса и услуг европейского спутникового оператора Eutelsat, осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости систем ABS, Intelsat, SES, «Газпром Космические системы», а также сотрудничает с другими региональными и национальными операторами спутниковой связи.

Пользуясь статусом межправительственной организации, «ИНТЕРСПУТНИК» заявил собственный орбитально-частотный ресурс в ряде позиций на геостационарной орбите, который используется для реализации совместных с заинтересованными партнерами проектов по созданию новых систем спутниковой связи.

www.intersputnik.ru

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

МОКС «ИНТЕРСПУТНИК»: Вещунов Виктор Сергеевич

3.151571884494
Увеличенное изображение