Пресс-центр

Подписание Соглашения о сотрудничестве между IMSO и "Интерспутником"

25 января 2013

По сообщению Генерального директора IMSO капитана Эстебана Пача-Висенте 25 января 2013 года в Лондоне в входе визита в IMSO Генерального директора "Интерспутника" г-на В.Е. Белова и Исполнительного директора г-на В.С. Вещунова было заключено Соглашение о сотрудничестве между IMSO и Международной организацией космической связи "Интерспутник". Свои подписи под документом поставили Генеральные директора обеих организаций.

В церемонии подписания Соглашения также участвовал Его Превосходительство г-н А. Яковенко, Посол Российской Федерации в Великобритании.

Соглашение было подписано после обсуждения вопросов расширения двустороннего сотрудничества и дальнейшего укрепления дружеских отношений, включая предоставление друг другу статуса наблюдателя на заседаниях и сессиях. Подписанный документ заменяет предыдущее Соглашение между организацией Inmarsat и "Интерспутником", переговоры о котором были проведены Генеральным директором по просьбе Ассамблеи. Аналогичные Соглашения и/или взаимный статус наблюдателя были согласованы IMSO и с другими межправительственными организациями.

Соглашение вступит в силу после утверждения Ассамблеей IMSO и Советом "Интерспутника".

Гг. Яковенко, Белов и Вещунов также провели встречу с Исполнительным председателем и Генеральным директором Inmarsat г-ном Энди Сукавати и г-ном Рупертом Пирсом, а также посетили Центр управления космическими аппаратами Inmarsat.

Капитан Пача-Висенте отметил: “Уверен, что Ассамблея IMSO, заседание которой должно состояться в последнем квартале 2014 года, единогласно утвердит наше Соглашение. Это – кульминация текущего сотрудничества между двумя организациями. Соглашение позволит "Интерспутнику" участвовать в качестве наблюдателя в заседаниях Ассамблеи и Консультативного совета IMSO и делиться свои опытом в области космической связи в целом и, в частности, в области подвижной связи”.

В свою очередь, г-н В.Е. Белов подчеркнул: “Подписание Соглашения стало важной вехой в международной деятельности "Интерспутника". Наша Организация постоянно придерживается линии на расширение взаимовыгодного сотрудничества с другими международными организациями и, в первую очередь, с теми, которые занимаются спутниковой связью. Соглашение с IMSO будет представлено на утверждение Советом "Интерспутника" на следующей сессии в июне 2013 года в Кыргызстане. Мы надеемся, что Генеральный директор IMSO примет участие с этой сессии в качестве наблюдателя.”

3.151571015150
Увеличенное изображение