Пресс-центр
  • Главная
  •   /  
  • Пресс-центр
  •   /  
  • Новости
  •   /  
  • В Москве состоялась 12-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи "ИНТЕРСПУТНИК"

В Москве состоялась 12-я сессия Эксплуатационного комитета Международной организации космической связи "ИНТЕРСПУТНИК"

01 декабря 2010 1 декабря 2010 года по приглашению Федерального государственного унитарного предприятия «Космическая связь», Участника Международной организации космической связи «ИНТЕРСПУТНИК» от России, в Москве состоялась 12-я сессия Эксплуатационного комитета, в которой приняли участие делегации Участников Организации.

 Сессию Комитета открыла Председатель Эксплуатационного комитета г-жа Дроздова К.Ю., заместитель Генерального директора ФГУП «Космическая связь».

 В ходе сессии Эксплуатационного комитета был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с текущей деятельностью и перспективами развития МОКС «ИНТЕРСПУТНИК». С докладом о деятельности Организации за период с предыдущей сессии Эксплуатационного комитета выступил Генеральный директор Организации г-н Белов В.Е. В своем отчете Генеральный директор обратил особое внимание на те объективные неблагоприятные обстоятельства, в которых Организация осуществляла свою деятельность за указанный период. В этом контексте как достижение был отмечен тот факт, что Организация уверенно выполняет Финансовый план за текущий год.

Делегаты сессии поддержали деятельность Дирекции по реализации совместных спутниковых проектов с участием орбитально-частотного ресурса Организации с такими партнерами из числа компаний – спутниковых операторов как «СпейсКом» и «АБС». Эксплуатационный комитет подтвердил линию МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» на дальнейшее развитие и углубление стратегического партнерства с ФГУП «Космическая связь», включающее участие МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» в расширении российской спутниковой группировки. Эксплуатационный комитет дал в целом положительную оценку проделанной за отчетный период работе.

Делегатам сессии была представлена информация о проделанной работе в части, касающейся дальнейшего развития системы спутниковой связи «Интерспутник» на базе собственного космического комплекса. В соответствии с поручением Совета и Эксплуатационного комитета Дирекция разработала и направила всем Членам и Участникам Организации предложения по реализации данной программы с использованием орбитально-частотного ресурса в позициях 16 градусов з. д. и 78 градусов в. д. Предварительную заинтересованность участвовать в данном проекте выразили такие Члены МОКС «ИНТЕРСПУТНИК», как Украина, Индия, Монголия, Казахстан и Россия. В этой связи были проведены предварительные консультации, которые подтвердили практическую возможность решения задачи по созданию собственного космического комплекса Организации. Кроме того, предложения рассмотреть возможность своего участия в подобном проекте были направлены ведущим производителям спутниковых систем, крупным операторам спутниковой связи, ряду финансово-инвестиционных групп. Заслушав данную информацию, Эксплуатационный комитет дал поручение Дирекции продолжить соответствующую работу.

Особое внимание в ходе сессии было уделено вопросам финансово-экономической деятельности Организации. В рамках рассмотрения соответствующего вопроса повестки дня Эксплуатационным комитетом был утвержден Финансовый план МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» на очередной 2011 год, а также принят ряд других необходимых решений по данному вопросу.

Делегаты сессии также заслушали отчет Президента дочерней компании Организации – «Интерспутник Холдинг». В отчете была представлена развернутая программа по выводу компаний – операторов связи, входящих в холдинг, из сложившейся непростой экономической ситуации, возникшей в результате мирового финансово-экономического кризиса. Данная программа была разработана с целью минимизации последствий влияния кризиса на результаты деятельности компаний «Интерспутник Холдинг».

 Делегаты сессии позитивно оценили взаимодействие МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» с Администрацией связи Российской Федерации и приветствовали подписание Соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и МОКС «ИНТЕРСПУТНИК», которое регламентирует условия и порядок выполнения Администрацией связи Российской Федерации функций Заявляющей Администрации, действующей от группы администраций связи стран-Членов МОКС «ИНТЕРСПУТНИК».

 В ходе сессии Эксплуатационный комитет рассмотрел и одобрил Концепцию и План подготовки и проведения юбилейных мероприятий по случаю 40-й годовщины со дня создания МОКС «ИНТЕРСПУТНИК», которые состоятся в ноябре 2011 года.
3.151571017077
Увеличенное изображение