Пресс-центр
  • Главная
  •   /  
  • Пресс-центр
  •   /  
  • Новости
  •   /  
  • "ИНТЕРСПУТНИК" и EUTELSAT объявили о заключении долгосрочного Соглашения об использовании значительной части емкости нового космического аппарата W7

"ИНТЕРСПУТНИК" и EUTELSAT объявили о заключении долгосрочного Соглашения об использовании значительной части емкости нового космического аппарата W7

18 января 2010 "ИНТЕРСПУТНИК" гарантирует наличие емкости в долгосрочном плане в орбитальной позиции 36° в.д. для цифрового ТВ и услуг связи в Российской Федерации. Январь 2010 г.


Международная организация космической связи "ИНТЕРСПУТНИК" и компания Eutelsat Communications (Euronext Paris: ETL) объявили о подписании крупного контракта о долгосрочной аренде 16 транспондеров в орбитальной позиции 36° в.д. для ТВ-вещания. Это соглашение было заключено благодаря вводу в коммерческую эксплуатацию спутника Eutelsat W7, расположенного в одной точке с аппаратом W4 и позволившего компании Eutelsat удвоить свой ресурс в этой важнейшей позиции для телевизионного вещания, в основном, в России.


В течение ближайших двух лет все 16 транспондеров будут арендованы "ИНТЕРСПУТНИКОМ" на весь срок службы спутника W7 в дополнение к уже арендованным четырем транспондерам на спутнике W4.


"ИНТЕРСПУТНИК" будет использовать эту емкость на быстро растущем российском рынке цифрового телевидения. В частности, ресурс будет предоставлен «Газпром-Медиа» для увеличения числа каналов в пакетах НТВ+ и «Триколор». Кроме того, новая емкость обеспечит широкополосный доступ для домохозяйств, не охваченных наземными сетями.


Комментируя заключение соглашения, Генеральный директор Eutelsat Мишель де Розан отметил "Ввод нашего нового аппарата W7 высокой мощности является важной вехой во взаимоотношениях между Eutelsat и Россией, которые были установлены более 15 лет назад в целях развития спутникового ТВ. Сегодня, учитывая наличие почти 200 спутниковых каналов и свыше шести миллионов подписчиков, российский рынок спутникового телевидения представляется исключительно динамичным и обладающим огромным потенциалом для дальнейшего роста. Разместив в одной точке спутники W4 и W7, компания Eutelsat удвоила емкость для ТВ-вещания в позиции 36° в.д. и, тем самым, подтвердила свои намерения продолжать размещение ресурса премиального качества для цифровых услуг на территории РФ. Мы гордимся тем, что мы продолжили укреплять сотрудничество с нашим долговременным партнером МОКС "ИНТЕРСПУТНИК", который вместе со своими клиентами стремится развивать услуги вещания и доступа в Интернет в России.


Свои мысли по поводу соглашения высказал Генеральный директор МОКС "ИНТЕРСПУТНИК" В.Е.Белов: “Подписание соглашения стало прорывом в нашем долгосрочном сотрудничестве с Eutelsat. После того, как несколько лет назад "ИНТЕРСПУТНИК" начал выполнять функции официального дистрибьютора спутниковой емкости Eutelsat, мы провели интенсивный маркетинг этой емкости. Обладая статусом международной межправительственной организации, "ИНТЕРСПУТНИК" продвигает емкость Eutelsat на различных региональных и национальных рынках услуг спутниковой связи. Заключение соглашения имеет для нас еще один важный аспект – "ИНТЕРСПУТНИК" фактически стал ведущим провайдером спутниковой емкости для непосредственного телевещания в Российской Федерации. Мы намерены и впредь развивать плодотворное сотрудничество с компанией Eutelsat в интересах многомиллионной армии российских телезрителей.
3.151569165236
Увеличенное изображение